希捷Backup Plus Slim重新定義手機備份便利性(全球最薄2TB硬碟&全球最大4TB高速硬碟)

 希捷Backup Plus Slim重新定義手機備份便利性(全球最薄2TB硬碟&全球最大4TB高速硬碟) 

圖說1:希捷科技今(19)日在台發表Seagate Backup Plus FAST與Backup Plus Slim_圖中為希捷科技台灣區總經理唐瑞伯先生圖說2:希捷科技台灣區總經理唐瑞伯分享最新行動備份趨勢  

台灣,台北-2014年3月19日-全球硬碟機與儲存方案領導供應商希捷科技 (NASDAQ: STX) (19)日宣佈在台推出第二代輕薄系列產品Seagate® Backup Plus Slim行動硬碟。此款硬碟設計輕巧,並採用SuperSpeed USB 3.0介面,可將散落於各種行動裝置、社群媒體和個人電腦裡的珍貴照片、影片及其他文件檔案集中儲存與備份,為理想的儲存解決方案。

 

  Backup Plus Slim亦內建簡單易用的備份軟體Seagate Dashboard,此亦為Backup Plus系列產品大獲好評的原因之一。Seagate Dashboard軟體提供簡易的單鍵備份功能,使用者可根據需求擬定備份計劃;此外,Seagate Dashboard軟體可備份使用者分享於Facebook與Flickr等社群媒體的影片和相片,確保其數位內容皆已安全備份,並協助使用者能輕鬆找到所需檔案。使用者僅需利用「儲存」與「分享」功能,便可下載社群媒體中的所有數位內容或將檔案上傳至社群媒體,甚至可將所有被標記的相片備份至硬碟。

 

  希捷科技台灣區總經理唐瑞伯表示:「數位儲存對所有個人電腦或行動裝置的使用者而言皆相當重要。我們不斷創造各種數位內容,無論是上一次活動的照片、新生兒邁出人生第一步的影片紀錄或下一個提案計畫,皆具有特殊的重要地位,而希捷的任務正是提供能儲存這些珍貴資料的儲存產品。Seagate Backup Plus的設計盡可能簡化繁瑣的備份程序,這款精緻迷人的外接式儲存硬碟除了外型輕巧外,並預先載入Seagate Dashboard備份軟體,使用者可以輕鬆備份社群媒體上的照片,或是個人電腦乃至於行動裝置中的內容。希捷承諾持續致力於產品創新,提供消費者所期待的品質和新功能,以解決現今的儲存需求。」

 

  最新版的Dashboard納入行動備份應用程式,以保護儲存於行動裝置中的數位內容。使用者僅需在iOS或Android系統的行動裝置上安裝免費的Seagate Mobile Backup App,便可輕鬆將相片和影片從行動裝置直接備份至硬碟或雲端中。若於區域網路內,可透過WiFi直接將行動裝置內容傳送至硬碟,在外亦可利用Dropbox或Google Drive等雲端服務備份資料。

 

  IDC全球數位影像方案部門研究總監Christopher Chute表示:「現今絕大部分的視訊和照片皆使用行動裝置拍攝,以2013年為例,每10張照片中就有7張是由智慧型手機拍攝。我們使用行動裝置捕捉絕大部分的回憶,因此將這些內容備份至雲端或儲存裝置中變得日益重要。」

 

  Backup Plus Slim提供多種儲存容量選擇,以滿足各種工作需求。Backup Plus Slim搭載USB 3.0介面,最高儲存容量達2TB,為12.1公厘同等級硬碟中的最高容量。此硬碟的金屬外殼設計可避免刮痕和指紋,提供紅、藍、黑、銀四款機身顏色供選擇。

 

建議售價和販售通路

 

  Seagate Backup Plus Slim行動硬碟即日起透過特定零售經銷商開始供應,500GB建議售價為新台幣1,799元、1TB建議售價為新台幣2,399元、2TB建議售價為新台幣4,299元。

 

  3.5吋大容量Seagate Backup Plus桌上型硬碟亦開始供應,2TB建議售價為新台幣3,099元、3TB建議售價為新台幣3,999元、4TB建議售價為新台幣5,599元。

 

台灣,台北-2014年3月19日-全球硬碟機與儲存方案領導供應商希捷科技(NASDAQ:STX)今(19)日宣佈在台推出Backup Plus FAST行動硬碟,為全球首款4TB可攜式儲存裝置,其容量與速度皆為現有可攜式外接式硬碟的兩倍之多。Seagate® Backup Plus FAST採用SuperSpeed USB 3.0介面,傳輸速度最高可達220MB/秒,能快速備份大型檔案,為攝影師及影片製作人的最佳夥伴。

  

  希捷科技台灣區總經理唐瑞伯表示:「希捷此次發表Backup Plus FAST,打造出極為成熟的產品類型,並提供創新及擴充的效能,解決現今消費者所面臨的問題。此款全新行動硬碟的效能與容量超過目前市面上其它外接儲存裝置,我們相信Backup Plus FAST將成為創意領域的最佳備份裝置,並為業界專業人士廣泛採用。」

  

  Backup Plus FAST採高品質的堅固金屬外殼設計,可避免刮痕和指紋。此款硬碟不需外部電源供應,且外形精巧,可輕鬆放入相機包或後背包,並提供與目前市面上桌上型電腦硬碟相同、甚至更高的儲存容量。Backup Plus FAST採用RAID 0配置,可將資料分割儲存至兩顆硬碟,進一步提升儲存容量與傳輸速度。

  

  《國家地理》雜誌資深攝影師Jim Sugar表示:「速度和容量對我而言為最重要的兩項考量。我的工作需要使用最新的數位攝影與錄影技術,因此處理此類設備製成的大型檔案,包括相片、縮時攝影或4K影片時,可靠且快速的高容量儲存裝置即為專案成敗的關鍵。我的數位工作流程包括擷取、編輯、管理及備份此類高達數GB檔案等步驟,這些工作的成果取決於技術效能,若攝影機、電腦和硬碟的運作未達預期,專案可能因此失敗或嚴重影響後製時間。時間對於攝影師與影片製作人而言相當重要,任何能加速必要流程的解決方案對我和客戶都極具價值。」

 

   Backup Plus FAST內建簡單易用的備份軟體Seagate Dashboard,此亦為Backup Plus系列產品大獲好評的原因之一。Seagate Dashboard軟體提供簡易的單鍵備份功能,使用者亦可根據需求擬定備份計劃。此外,Seagate Dashboard軟體可備份使用者分享於Facebook與Flickr等社群媒體的影片和相片,確保其數位內容皆已安全備份,並協助使用者能輕鬆找到所需檔案。使用者僅需利用「儲存」與「分享」功能,便可下載社群媒體中的所有數位內容或將檔案上傳至社群媒體,甚至可將所有被標記的相片備份至硬碟。

  

  最新版的Dashboard更納入行動備份應用程式,以保護儲存於行動裝置中的數位內容。使用者僅需在iOS或Android系統的行動裝置上安裝免費的Seagate Mobile Backup App,便可輕鬆將相片和影片從行動裝置直接備份至硬碟或雲端中。若於區域網路內,可透過WiFi直接將行動裝置內容傳送至硬碟,在外亦可利用Dropbox或Google Drive等雲端服務備份資料。

  

建議售價和販售通路

  Seagate 4TB Backup Plus FAST行動硬碟即日起透過特定零售經銷商開始供應,建議售價為新台幣9,999元。

 

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required