關於手機拍照比較

按讚加入粉絲團

 

關於手機拍照比較  

個人認為多支手機評測時本來就是用auto最公平…
auto代表是的該廠對自家手機相機的最佳化(適合大多數的場景) , 也是95%以上的人使用手機時所使用的拍照方式..

拍出來不會是最好 , 但是最適合多數場合應用..

拍輸別人也只好怪手機廠自己了 , 怎能怪測試者不專業?

你要測試者使用各手機的各種模式來找出最佳相片 , 這樣根本就不客觀 , 立足點完全不同
而且更會被說話..

比輸的人可能又說是測試者故意拍差的
或是測試者的喜好又不見得符合每個人喜好…

所以當然是用auto最公平 

有人說”希望測試者可以拍出這隻手機最好的狀態跟照片給大家評論, 而不是隨便拍,然後像你說的成像差要廠商改進,到底是你不會拍照片還是要怪廠商的拍照模式你沒搞懂?”

這句話有很大的問題..

因為立場根本不同..

你若是測試員就不會這樣說..
自己去測一遍就知道 , 你覺得好的相片別人不見得覺得好
視跟聽這兩樣都是主觀的..

每個人的好並不一樣 , 怎麼拍都會有人罵..
要怎麼拍最好給人看?你再怎麼用心拍出自己覺得好的 , 還是會有人覺得不好..

auto成像差當然要廠商改進,不如你問問週遭親朋好友 , 有幾個人拍照還調來調去的?
iphone之所以好拍就是因為它從來不搞那些有的沒的 , 只要簡單按下快門就能得到還不錯的相片..

手機就是要方便隨手拍 , 它不是單眼相機 , 不需要什麼技術性 , 頂多取個景就拍的好才是王道 , 調的要死才能拍好的廠商註定是失敗的 

不要跟我說什麼要怎麼調才會拍的好 , 只要自動拍不好就是很失敗了..

AUTO是”傻瓜模式”最佳化 , 如何調校那就是各家廠商的功力..

當然AUTO不會是拍的最好的模式..

只要是每台手機都開一樣的模式就是公平
要AUTO就一起AUTO , 要夜拍就一起夜拍 , 要HDR就一起HDR , 要微距就一起微距

所謂的不客觀是把每支手機都用他們最好的模式來拍 , 這樣才是不客觀..
測夜拍時可能A是夜間模式漂亮 , B手機反而是HDR漂亮 , C可能又是一般AUTO漂亮
三支不同模式來拍……問題是這裡所謂的漂亮是誰覺得?你覺得還是作者覺得?

作者覺得漂亮 , 100個讀者裡又各有不同廠牌支持者 , 輸的一方就又說應該怎樣怎樣調了 , 不公平……

要是你是作者…..是不是全部都用一樣模式來測最乾脆?

 

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required