4k影像

關於4k部份..
我個人的觀點是……….雖然目前要分享網速也不夠快 , 觀看也受限於網速
觀看原始檔也受限於電腦速度..

不過…………這些都不是重點 , 重點是要把當下的回憶用更好的格式保存下來..

現在不容易分享或是觀看都沒關係 , 至少我已經存下了這個格式的影片..

科技進步的很快 , 明後年可能4k就普及了..包括播放設備與網速應該都會相對應

有人說…..那等明後年再來買可錄4k的手機就好了 , 問題是…..明後年買的機器可以錄到現在的影像嗎?

 

就像以前dvd時代也有人說過1080p或是720p等普及再來買這樣子的論點 , ok , 等到1080p螢幕已經普及了 , 以前錄的那些480p(dvd品質)的影片還看的下去嗎?當然也是可以看啦 , 但是若是當時就已經是錄1080p是不是更好?

個人傾向既然已經有更好的規格 , 就用這個規格來保存回憶

 

如果喜歡這篇文章的話 , 希望能幫我在文章左上角點個讚 , 也歡迎加入basic的生活日記粉絲團 , 可以接收更多新的訊息,謝謝 

 

About

You may also like...

Your email will not be published. Name and Email fields are required