建構簡單的數位流

若是喜歡文章請幫我按讚及分享

數位流?這是什麼東西呀?

 

簡單的說就是把你傳統的cd , lp…….等音樂轉換成數位檔來播放..

 

這樣有什麼好處呢?

1.較好保存

2.播放較方便

 

可以把幾百幾千張專輯全部都弄進硬碟中 , 自己可以再分門別類 , 要播放音樂時只要依照分類來尋找就可以了..

是不是很方便呢?

 

但是市售的數位流播放機一台至少也是都要上萬 , 有沒有簡單一點的方法?

 

當然有 , 當你有很多音樂在手機或是平板中時 , 想要借由音響來播放 , 要怎麼播?

 

接線當然是最直接的方式 , 但是若是器材不在你伸手可觸的地方時要換曲時就不方便了

 

當然是要用無線的方法才會方便 , 最簡單的方法就是用一台藍牙接收器接到音響上..

 

市面上的藍牙接收器有很多種..不過大部份是接藍牙耳機用的

 

比較高階一點的就是chord的da , 但是有沒有比較便宜的方案?

 

找了一下 , 發現只有一個選擇 , 就是本文主角大通BTR-1600..

嘿 , 找到了這一台我就好像發現新大陸一樣..

它不只可以RCA輸出 , 還可以光纖數位輸出 , 可以透過較好的DA提供較好的音樂品質..

 

而且這台有支援ATPX , 號稱可讓音質更好?不知道是不是真的?

 

當然就直接買來試試看囉 , 反正也沒有別的選擇了..

 

題外話 , 在買這台機器發生了一點插曲 , 就是…….以後絕不要跟燦坤快8買了 , 就為了它比PCHOME少100塊 , 但是讓我多等了三天..@@

快8……是說要8天嗎?建構簡單的數位流

 

講了這麼多就先來開箱吧..

nEO_IMG_1X9C1714  

nEO_IMG_1X9C1716nEO_IMG_1X9C1717nEO_IMG_1X9C1718nEO_IMG_1X9C1720  

 

機器很小一台..比我想像中還小

nEO_IMG_1X9C1721  

 

機器背後

nEO_IMG_1X9C1722  

 

好啦 , 當然要第一時間接上系統..

 

不過由於機器實在太輕了 , 接上光纖線後不斷的翹起來..@@

 

只好上面拿塊墊材壓住它

 

光纖輸出到Ibasso D12HJ後再接到系統

nEO_IMG_1X9C1725nEO_IMG_1X9C1726nEO_IMG_1X9C1729  

 

直接用手機或是平板播放都可以..

nEO_IMG_1X9C1731nEO_IMG_1X9C1732nEO_IMG_1X9C1733nEO_IMG_1X9C1735nEO_IMG_1X9C1734  

 

 

連接非常順利..

馬上可以建構一個簡單的數位流..

 

文後:

音質好不好?哈….

我只能說就是方便而已 , 音質就不用太去強求了..

不過一千多塊的一個小東西 , 配上藍牙傳輸 , 要說音質有多好絕對是不可能..

 

但是便利性絕對是爆表..

不論是要聽網路電台 , 或是要聽手機中的專輯都非常方便..

 

 

 

若是喜歡文章請幫我按讚及分享
按讚加入粉絲團
若是喜歡文章請幫我按讚及分享

延伸閱讀